¿Cómo desalar el bacalao?

¡Hola alhajas!👋🏼🗝✨️
Sois muchos los que me estáis preguntando ¿Cómo desalar el bacalao? Pues preguntando a madres y abuelas aquí tenéis la respuesta.

Paso 1

Antes de comenzar el proceso de desalarlo para poder utilizarlo en nuestras recetas, es conveniente sacudirle toda la sal que podamos. Una forma de conseguirlo es poner el trozo de bacalao bajo el grifo con agua fría.

Paso 2

Una vez listo, comenzamos el proceso de desalado, que variará según el tamaño de la pieza: para las migas 1 día y medio, para las tajadas 2-3 días y para los lomos 3-4 días, todo ello aproximadamente. Se desala sumergiendo en agua muy fría las piezas y cambiando el agua de vez en cuando, para las tajadas y los lomos siempre con la piel hacia arriba. ¿Tenéis algún truquillo más? Déjanoslo en los comentarios.

Lomos

La Semana Santa y la Cuaresma están marcadas por un sinfín de tradiciones, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía. En España, en el ámbito dulce la reina es la torrija, pero en el ámbito salado el rey indiscutible es el bacalao.

Tajadas

Podemos encontrarlo principalmente de 2 formas: bacalao seco-salado o bacalao fresco. Por lo general, el bacalao que viene en salazón es de mayor calidad y aportará mucho más sabor a nuestros platos

Migas

En el baúl de la Villa ya estamos preparados, ya puedes encontrar lomos, tajadas o migas de bacalao salado superior de la mejor calidad. No lo dudes y haz tu encargo para que tus platos más tradicionales de estas fechas sean de la mejor calidad y lo más importante, a un buen precio.

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